삼다도도 하면 고명하다 명승지가 몇 개소 있죠. 가장 궁금했던 보력 일출봉을 갔다가 근린에 있는 삼다도 해물초마면 맛집까지 선점취득하고 왔어요. 보력 보자기초마면삼다도특별자치도 서귀포시 보력 해돋이 286 1층 보자기초마면이 블로그의 검사인이 곳의 딴 글 보력 보자기초마면 주소 : 삼다도 서귀포시 보력 해돋이 286 1층비즈니스겨를 : 오전 10시~18시30분까지 비즈니스메뉴 : 보자기3인무대장치 64,000원 제가 방문한 보력 보자기초마면은 보력일출봉 입구에 있어서 갓 돌려받다 수 있었고요. 간판이 빨간색으로 눈에 띄는 색감이라 처음 가는 곳인데도 갈팡질팡하다 일이 전혀 없었어요.
상시에는 고명하다 곳이라 웨이팅 하는 방법이 적혀 있었는데요. 저희는 상시에 고집도 했고 불명확한 겨를대라서 거종하다 없이 들어갈 수 있었어요. 안으로 들어가면 곁두리류를 따로 팔고 계셨는데요. 달콤한 꿀과 100% 즙내기주스, 엿 들 다양해서 식후에 먹을 겸 사가도 좋겠다 생각했어요.
내방 상은 넉넉한 거리으로 떨어져 있어서 비좁은 느낌이 없었고요. 창이 통창으로 되어있는 만큼 일광이 따스하게 들어오는 게 인상적이었어요. 오픈 반빗간도 볼 수 있었는데 깔끔하게 간수되고 있더라고요. 위생적으로 방념이 됐던 삼다도 해물초마면 맛집이라 찾아온 보람이 느껴졌답니다.
바로 메뉴판을 확인해 보는데 가문대가 저렴했어요. 무대장치랑 단품으로 나눠져 있었고 가성비가 좋은 무대장치로 오더 했어요. 3인용인데 초마면에 정말, 볶음밥, 탕수육, 수장까지 내포이었죠. 메뉴는 주문하고 얼마 지나지 않아서 나왔어요.
삼다도라 그런지 점심에도 어염을 아낌없이 넣어 주신 모습에 감개이 몰려왔는데요. 초마면에 올려진 커닿다 꽃게가 관심을 제압했어요. 기본 공차반부터 단독씩 먹어봤어요. 달큼하면서도 아삭거리는 단무지는 비강이 풍부해서 입맛 돋우는 용으로 딱 이었고요.
아삭한 옥총는 씹자마자 맵싹함이 퍼져왔는데요. 촉촉하게 터지는 채수가 리프레시 해주는 값을 해서 메으로 끊임없이 집어먹었어요. 깍두기는 매콤 달콤한 게 별맛라서 집에 겉치레해가고 싶을 격였어요. 무에서 터져 나오는 여청하다이 매력만점이라 삼다도 해물초마면 맛집에서의 공양 중 자주 곁들였습니다.
정말면에는 대팔초어가교와 번복을 올려 주셨어요. 가문대가 착한 데도 이렇게 방신 해물이 올라갔다는 게 믿기지 않았는데요. 덜덜함을 더해줄 옥수수가 올려진 걸 보니 식미가 당겼어요. 일단 대팔초어부터 먹기 좋은 사이즈로 잘랐어요.
사이즈가 크다 보니까 자르는데 탱탱함이 가만히 느껴져서 설레기 시작했죠. 삼다도산 돌대팔초어라고 하셨는데 비린내도 없었답니다. 번복도 겸자와 교도로 쏙 뽑아내니까 잘 구타됐어요. 살이 퉁퉁하게 차올라 있어서 그런지 광가 쫠쫠 흘렀네요.
단짠거리는 정말에는 번복을 올려서 한입 굵다 맛봤어요. 고명이 감각적슬기 않고 불향이 적절하게 스며들어 있는 만큼 별맛가 따로 없었고요. 옆에 위치하다 초마면에는 꽃게 한 두가 통으로 들어 있어서 해물향이 깊게 퍼져왔어요. 향긋하고 덜덜한 향이 거듭 식미를 당겨줬던 삼다도 해물초마면 맛집이였죠.
국물 한 입 먹어보는데 맵다이 속을 뻥 뚫어줬어요. 술을 마시지도 않았는데 해장되는 느낌이 바로 이런 거체나 싶었죠. 금번에도 번복을 먹어보는데 비린내 없이 구수하다 게 맘에 쏙 들었어요. 상시 잘 먹지도 못하는 번복인데 여기서 분사를 누리네요.
면발도 탱글 하게 잘 삶아져서 면어린기 하기 좋았고요. 불향은 물론이고 맵칼한 풍미까지 완벽해서 다음에는 도무지 그릇을 들고 후루룹 마셔줬어요. 큼지막한 사이즈의 대팔초어는 번복과 함께 먹었을 때 시너지가 났어요. 해물향이 팡팡 터져 나오는데 깔끔하니 걸작지근한 게 입맛 저격이었고요.
삼다도 해물초마면 맛집의 무대장치 메뉴인 볶음밥은 벅수머리 겉모습으로 담아 주셨는데요. 번복살이랑 내보을 넣어서 녹진하게 볶은 게 개성이었어요. 근처만 가도 구수한 향이 풍겨서 입맛이 다셔졌죠. 어염 퀄반전성도 수준급이라서 먹는 등시 머리가 끄덕여졌어요.
질기면증 어쩌나 싶었는데 쫄깃, 탱탱하게 씹혀서 선부 없이 남김없이 좋아했어요. 내보향이 가득가득하다 볶음밥도 제 기호이었습니다. 한입에 쏙 넣어주면 고슬한 비감이 가만히 느껴져서 아쉬울 틈이 없었고요. 같이 주신 초마면 국물을 한 술 떠먹어 봤는데요.
아삭거리는 옥총가 씹히는 게 매력 있었고 맵칼로 한 게 느끼함을 싹 눌러주는 값을 해서 괜히 같이 준게 아니구나 싶었어요. 비트를 넣어서 만든 소스는 겉바속촉 탕수육이랑 잘 어울렸어요. 나미 반죽을 사용해서 그런지 반죽이 쫀득한 게 좋았어요. 수장수도 무대장치에 내포되어 있는 만큼 따로 시키지 않아도 되는게 맘에 들었고요.
탄산이 톡톡 터지면서 안건을 갈무리명령하다주는 게 좋아서 삼다도 해물초마면 맛집에 온 보람이 느껴졌답니다. * 위 포스팅은 업체로부터 고료를 공급받아 기록된 리뷰입니다.